Кулинария - готовим вкусное и полезное

Я люблю готовить, особенно когда есть много свободного времени и возможность опробовать новый интересный рецепт. Рецепты я обычно нахожу в интернете. Здесь, на своём форуме, я буду приводить оригинальный рецепт, т.е. тот, который я увидела в интернет
Новичок
Rinn
Сообщений: 40
Усть-Илимск
1752 дня назад
А вот и первый, простенький, но приглянувшийся мне своим необычным названием, рецепт.
Салат «Утро на болоте» (интернет-версия).

Ингредиенты:

Огурцы - 250 г;
Перец сладкий зеленый - 1 шт.;
Оливки без косточки - 30 г;
Петрушка - 10 г;
Укроп - 10 г;
Оливковое масло - 5 мл.

Режем зелёный перец небольшими кусочками, не больше, чем получились наши огурцы. Кстати, как оказалось, зелёный перец встречается в продаже не так часто, и, возможно, у вас будет соблазн заменить его, например, красным. Не делайте этого! smile Во-первых, красный перец придаст салату излишне сладкие нотки, а, во-вторых, он нарушит зелёную гамму всего этого блюда, придав ему совсем другой эмоциональный окрас. При отсутствии зелёного перца лучше просто сделать салат без него - получается тоже вполне неплохо!

Несколько консервированных оливок без косточки режем поперёк колечками на 3-4 части каждую.
Берём по веточке петрушки и укропа и тоже нарезаем. Можно положить и больше - в этом салате зелени много не бывает! Затем складываем все нарезанные ингредиенты в салатник, заправляем оливковым маслом и перемешиваем. Салат готов, приятного аппетита!
Салат «Утро на болоте» (моя версия).

Ингредиенты:

Огурцы - 250 г;
Перец сладкий зеленый - 1 шт.;
Оливки без косточки - 30 г;
Петрушка - 10 г;
Креветки мелкие;
Укроп - 10 г;
Оливковое масло - 5 мл;
Соль и перец по вкусу.

При приготовлении всё делала так же, как и в рецепте, разве что оливки резала напополам. Соглашусь насчёт перца – красный или жёлтый здесь вообще не к месту, так что стоит напрячься и поискать зелёный. Кроме того, я добавила в салат соль и молотый чёрный перец – так салат стал более пикантным. Без них – пресновато, но тут уж на любителя.
И ещё я несколько изменила состав салата, добавив туда варёных креветок. Почему так сделала? Да просто интуитивно показалось, что чего-то не хватает, причём существенно. Думала, кстати, добавить не креветки, а фетаксу, но в таком исполнении салат получился бы (на мой взгляд) слишком жирным. Кстати, если кто решится приготовить этот салат именно с фетой – буду рада услышать отзыв.

Пробу с салатика мы снимали всей семьёй, и всем понравилось – вкус довольно приятный и оригинальный. Рекомендую!
Новичок
Rinn
Сообщений: 40
Усть-Илимск
1752 дня назад
А вот следующий рецепт, который я намереваюсь опробовать на практике. Нашла, как всегда, в интернете.

Салат из капусты с апельсинами (интернет версия).

Ингредиенты:
2 крупных апельсина (я стараюсь выбирать сорта навель (нувель));
300 г капусты (белокочанной или савойской);
Небольшой пучок зеленого базилика;
Небольшой пучок петрушки;
Несколько перьев зеленого лука;
3 ст.л. яблочного или белого винного уксуса;
2 ст.л. оливкового масла;
Соль и перец по вкусу.
Капусту тонко шинкуем и слегка мнем со щепоткой соли. Из одного апельсина выдавливаем сок (нам понадобится 2 ст.л.), второй чистим, нарезаем ломтиками, каждый ломтик разрезаем на 4 части.
Зелень нарезаем не очень мелко. Готовим заправку. Для этого смешиваем уксус, апельсиновый сок и масло. Взбиваем вилкой. Смешиваем в салатнике зелень, капусту, апельсины и заправку. Солим и перчим по вкусу. Подаем.
Новичок
Rinn
Сообщений: 40
Усть-Илимск
1752 дня назад
Вот так должно получиться.
Файл "/upload/forum/b373ad5bf2aa403176c00c8571df4f67.jpg" не найден!
Новичок
Rinn
Сообщений: 40
Усть-Илимск
1752 дня назад
Плюсом к нему решила заварить имбирный чай, о пользе которого на интернет-просторах ходят легенды.

Имбирный чай (интернет версия).
Ингредиенты:
Корень имбиря;
Заварка на ваш выбор;
Лимон;
Замороженная клубника;
Клубничный сироп.
Первым делом необходимо очистить корень имбиря и нарезать поперек волокон тонкими пластинками.
Заварите чай в литре кипящей воды, процедите, добавьте имбирь и дайте настояться 10 минут под крышкой. Чем дольше вы будете настаивать имбирь, тем более острым и насыщенным будет вкус.
Добавьте сок половины лимона и несколько ягод клубники.
Оставшийся лимон нарежьте кружочками, каждый из которых разрежьте на 8 частей и положите в чашки или бокалы для горячих напитков.
Налейте в каждую чашку по 2 ст.л. клубничного сиропа. Обратите внимание, чтобы сироп был натуральным без искусственных красителей и ароматизаторов. Подойдет сироп от домашнего клубничного варенья.
Горячий настоявшийся чай разлейте по чашкам и сразу же подавайте.

Имбирный чай — очень вкусный, ароматный согревающий напиток. Его можно также пить охлажденным, со свежими ягодами.
Новичок
Rinn
Сообщений: 40
Усть-Илимск
1752 дня назад
На картинке смотрится вполне неплохо. Интересно, как на вкус?
Файл "/upload/forum/690124d40fbb364f6063d57c05f84c2c.jpg" не найден!
Новичок
Rinn
Сообщений: 40
Усть-Илимск
1752 дня назад
Знаю, знаю, я обленилась. Скоро исправлюсь))
Новичок
Rinn
Сообщений: 40
Усть-Илимск
1752 дня назад
Я не могу найти в продаже базилик и имбирь. Блин. Не сезон им что ли??? Буду искать, а пока вот мой очередной эксперимент))
Новичок
Rinn
Сообщений: 40
Усть-Илимск
1752 дня назад
Интересный рецепт из интернета.

Манно-овсянные блины

Нежные блинчики без муки, ну просто объедение!
Получаются пышненькими и таят во рту!

Ингредиенты:
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. манной крупы
500 мл. кефира
3 яйца
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды
1/2 ч.л. соли
3 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья. Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа. Яйца взбиваем, добавляем в миску. Добавляем соль, сахар и соду. Вливаем масло, перемешиваем. И жарим блинчики.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 июля 2012 в 15:57)
Новичок
Rinn
Сообщений: 40
Усть-Илимск
1752 дня назад
Вот, что должно получиться.
Файл "/upload/forum/1cfe5f6d552fe0fbbeea8db7e12620c9.jpg" не найден!
Новичок
Rinn
Сообщений: 40
Усть-Илимск
1752 дня назад
Я сделала всё по рецепту. Единственное - добавила ванилина немного, для запаха. Блинчики и правда вышли нежными и вкусными, мягкими, несмотря на то, что значительно толще обыкновенных. НО! Они жарятся оооооочень быстро!!! Сверху коварная лепёшка ещё жидкая, а внизу уже капец как запеклась. Это происходит моментально, так что следите за блинчиками повнимательнее. Плюс их весьма сложно переворачивать, так как они действительно очень нежные. Мой совет: делайте их по размеру побольше, чем оладьи, но поменьше, чем обычные блины. Результат, несмотря на некоторые сложности, очень даже стоит того!
Новичок
Rinn
Сообщений: 40
Усть-Илимск
1752 дня назад
Вот так))
Файл "/upload/forum/bef673423f8786019bf4b88d44ad5d74.jpg" не найден!
Новичок
Rinn
Сообщений: 40
Усть-Илимск
1752 дня назад
Оу е)) Имбирь найден и сегодня будет взят в плен для последующих издевательств над ним. Так что в скорейшем времени ждите фотоотчёт о приготовлении имбирного чая! Плюс я нашла ещё много интересных рецептов. С радостью поделюсь результатами и впечатлениями, как только найду щепотку свободного времени.
Новичок
Rinn
Сообщений: 40
Усть-Илимск
1752 дня назад
Мне на почту сегодня пришло сообщение с шикарным рецептом! Как только я прочитала его и увидела фото, то сразу поняла - мир должен знать! Узрите же (авторский стиль сохранён)!

"Новый рецепт для твой колонки. Фото потом пришлю...

Омлет по-китайски "Через #ОПУ"...

Рецепт:

Сжечь вареную картошку, добавить яйца со скорлупкой, засыпать горкой соли и перца, перевернуть так, чтобы одна половина омлета дожаривалась на плите, а вторая - на сковородке. После приготовления забрызгать кухню освежитилем. Приятного аппетита!!"
Файл "/upload/forum/06039479d055dd5c346a11d074e8ef35.jpg" не найден!
Новичок
Rinn
Сообщений: 40
Усть-Илимск
1752 дня назад
Просто. Как всё гениальное. Быстро, и в лучших традициях русской кухни. Это сможет приготовить каждый - дерзайте, дорогие читатели laugh
Новичок
Rinn
Сообщений: 40
Усть-Илимск
1752 дня назад
А на десерт я предлагаю вот что.

Запеченные яблоки с корицей и творогом (интернет версия)

Понадобится:


100 г творога;
0,5 кг яблок;
5 г корицы;
ванилин;
немного сахара;
изюм, орехи;

Приготовление запеченных яблок:

Вымойте яблоки, удалите сердцевину, не разрезая яблока. Оставьте на дне около 1-2 см, т.е. отверстие не должно быть сквозным. Начините яблоки на 3/4 получившейся начинкой. Нагрейте духовку до 180-200 °С и запекайте яблоки до готовности (20-30 минут). Время приготовления яблок зависит от сорта. Можно подавать этот десерт, как в холодном, так и в горячем виде.

Файл "/upload/forum/00b992ccb64f07a77000a2e60c176ae4.jpg" не найден!
Новичок
Rinn
Сообщений: 40
Усть-Илимск
1752 дня назад
Действительно, рецепт неплохой, и усилий на него много не тратится. Однако, я внесла некоторые изменения. Творог я не люблю в принципе, потому для начинки выбрала орешки кешью, свежий виноград киш-миш, тот самый, из которого делают изюм (он мелкий, сладкий и сочный - это удобно) и мёд, который всяко полезнее сахара. Также я добавила немного корицы - она по вкусовым качествам сочетается с яблоком значительно лучше, чем ванилин.

Казалось бы, всё готово, но тут я вспомнила совет своей подруги. Она добавляет в яблоки кусочек сливочного масла - сантиметр на сантиметр. Так, по её словам, яблоки получаются мягче и сочнее. Тут меня, конечно сомнения взяли - не хотелось бы портить полезное и вкусное блюдо жиром. Однако подругу решила послушать, и добавила-таки свежее масло.

И вы знаете, что? Результат меня приятно удивил! Никакого жира не было, яблочки действительно получились сочные и ароматные. Долго они, правда, не продержались, ибо были тут же схомячены моими домашними. Еле успела сфотографировать.

Файл "/upload/forum/91fb4c136941fd9b7541f1dd6057276e.jpg" не найден!
Гость
Гармония
Сообщений: 6
Усть-Илимск
1785 дней назад
Давно хочу попробовать приготовить имбирный чай. Как успехи? Получился?
События происходят в результате нашего выбора
Гость
lialia81
Сообщений: 4
958 дней назад
Подскажите, как запечь гуся целиком)
Гость
Wrom
Сообщений: 4
Белгород
561 день назад
Сама не готовила,но хочу приготовить.Подруга посоветовала это блюдо.
Мясо под шубой в духовке

Это на первый взгляд блюдо кажется сложным в приготовлении, мы вам докажем, что это не так. Вы с нами? Тогда начинаем!

Мясо выбирайте по своему предпочтению, главное, чтобы это была мякоть (филе без косточки). Свинина, говядина, баранина, курица и даже индейка будут прекрасно гармонировать с остальными предложенными ингредиентами. Если не сезон свежих томатов – замените их замороженными (припасенными с лета) или вовсе уложите вместо них пластинки грибов. В любом случае будет очень вкусно!

Ингредиенты:

Мясо (вырезка, мякоть) – 1 кг,
Картофель – 1 кг,
Репчатый лук 2– 3 головки (крупные),
Свежие помидоры – 3 штуки (средние),
Сыр твердых сортов – 200 грамм,
Чеснок 3 – 4 зубчика,
Майонез или сметана (можно заменить соусом Бешамель) – 100 грамм,
Соль, черный молотый перец, специи - по вкусу,
Растительное масло (рафинированное) для смазывания противня.
Процесс приготовления:

Очистите лук и промойте его в холодной воде. После нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами в зависимости от размера головки.

Для приготовления этого блюда нам понадобится противень с высокими бортиками, смажьте его растительным маслом и уложите на дно «подушку» из лука.

Тщательно промойте в прохладной воде мясное филе. Обсушите с помощью бумажного полотенца или салфеток. На фото в рецепте используется свинина. Специально выбрали для приготовления с картошкой непостное мясо, чтобы в процессе приготовления картошечка пропиталась соком и жиром мяса и стала еще вкуснее.

Свинина под шубой рецепт
Нарежьте мясо поперек волокон, кусочки должны быть не более полу сантиметра толщиной. Нарезанное мясо посолите, поперчите и добавьте специи по вашему вкусу. При желании можно каждую пластинку отбить специальным молоточком для отбивных.

Для приготовления мяса в духовке мной была использована свиная мякоть с шеи, которая по своей сути является очень нежной. Если у вас другое менее нежное мясо, рекомендую вам его предварительно нарезать нужными кусочками, посолить, добавить специи и, завернув в пищевую пленку оставить мариноваться на несколько часов или на ночь.

В моей семье одной из излюбленных специи для мяса является тимьян, именно его и будем использовать для приготовления этого блюда. Выдавите чеснок через пресс и распределите его по всему мясу.

Уложите подготовленную свинину (или говядину) поверх луковой подушки.

Свинина под шубой в духовке
Промойте помидоры, удалите плодоножку и нарежьте тонкими пластинками. Равномерно распределите слайсы томатов на слой из мяса.

Мясо с картошкой
Помидоры нужно смазать соусом, который вы выбрали для приготовления этого блюда. Из соусов можно отдать предпочтения соусу Бешамель, майонезно – сметанному соусу или просто майонезу или сметане, как вам угодно.

У нас остался картофель. Его нужно очистить, промыть и нарезать тонкими кружочками. Еще один вариант «шубы» - измельчение картошки на крупной терке. Здесь уже кому что больше нравится в готовом блюде: ломтики картошечки или слой больше похожий на картофельное пюре.

Свинина с картофелем
Удобно нарезать картофель в глубокую чашку, чтобы потом перемешать с соусом, солью и специями. По своему вкусу я добавила сушеный молотый имбирь и сухую зелень тархуна (эстрагона). Картофельная шуба укладывается поверх мяса с помидорами.

Свинина запечённая с картошкой
Остается натереть сыр на крупной терке и посыпать им все ингредиенты, это будет завершающий слой нашей запеканки.

Мясо под шубой рецепт
Для того чтобы картошка и мясо получились сочными, успели приготовиться и не пересохнуть, рекомендую вам накрыть противень перед отправкой в духовку фольгой. Ее нужно будет убрать уже в завершении приготовления.

Свинина, сыр, картошка
Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте в нее противень с мясом и картошкой. Готовьте блюдо 60 минут. Затем снимите фольгу, чтобы сырная корочка зарумянилась.

Как приготовить мясо под шубой
Мясо под шубой готово! Вынимайте блюдо из духовки и радуйте свою семью, пока оно горячее!

Картошка для шубы в духовке
Думаю, что это то самое семейное блюдо, которое соберет всех вас за одним большим столом.

Картошка для шубы в духовке рецептСвинина запечённая с картошкой как приготовить
Приятного вам аппетита!
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новые объекты
Дом-интернат для престарелых и инвалидов г.Усть-Илимска
Усть-Илимск, ул. Светлова, 1
Площадь напротив ДК "Дружба"
Усть-Илимск, пр-кт Мира, напротив ДК "Дружба"
Детский оздоровительный лагерь "Лосёнок"
Усть-Илимск, левый берег лагерь "Лосёнок"
Новости форума
31 мая 2016
Wrom отвечает в теме «Книголюбам»
25 мая 2016
Wrom отвечает в теме «Кулинария - готовим вкусное и полезное»
22 мая 2016
Wrom отвечает в теме «Фитнес»
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Пригласить друга

Подписывайтесь и добавляйте в друзья
FacebookTwitterВКонтактеДобавить на ЯндексОдноклассники
Интернет-портал Усть-Илимска
Будьте в курсе жизни города Усть-Илимска.
Ведь жизнь города - это жизнь каждого!