Я люблю готовить, особенно когда есть много свободного времени и возможность опробовать новый интересный рецепт. Рецепты я обычно нахожу в интернете. Здесь, на своём форуме, я буду приводить оригинальный рецепт, т.е. тот, который я увидела в интернет
|
Новичок
Сообщений: 40
Усть-Илимск
2980 дней назад
|
0
А вот и первый, простенький, но приглянувшийся мне своим необычным названием, рецепт. Салат «Утро на болоте» (интернет-версия). Ингредиенты: Огурцы - 250 г; Перец сладкий зеленый - 1 шт.; Оливки без косточки - 30 г; Петрушка - 10 г; Укроп - 10 г; Оливковое масло - 5 мл. Режем зелёный перец небольшими кусочками, не больше, чем получились наши огурцы. Кстати, как оказалось, зелёный перец встречается в продаже не так часто, и, возможно, у вас будет соблазн заменить его, например, красным. Не делайте этого!  Во-первых, красный перец придаст салату излишне сладкие нотки, а, во-вторых, он нарушит зелёную гамму всего этого блюда, придав ему совсем другой эмоциональный окрас. При отсутствии зелёного перца лучше просто сделать салат без него - получается тоже вполне неплохо! Несколько консервированных оливок без косточки режем поперёк колечками на 3-4 части каждую. Берём по веточке петрушки и укропа и тоже нарезаем. Можно положить и больше - в этом салате зелени много не бывает! Затем складываем все нарезанные ингредиенты в салатник, заправляем оливковым маслом и перемешиваем. Салат готов, приятного аппетита! Салат «Утро на болоте» (моя версия). Ингредиенты: Огурцы - 250 г; Перец сладкий зеленый - 1 шт.; Оливки без косточки - 30 г; Петрушка - 10 г; Креветки мелкие; Укроп - 10 г; Оливковое масло - 5 мл; Соль и перец по вкусу. При приготовлении всё делала так же, как и в рецепте, разве что оливки резала напополам. Соглашусь насчёт перца – красный или жёлтый здесь вообще не к месту, так что стоит напрячься и поискать зелёный. Кроме того, я добавила в салат соль и молотый чёрный перец – так салат стал более пикантным. Без них – пресновато, но тут уж на любителя. И ещё я несколько изменила состав салата, добавив туда варёных креветок. Почему так сделала? Да просто интуитивно показалось, что чего-то не хватает, причём существенно. Думала, кстати, добавить не креветки, а фетаксу, но в таком исполнении салат получился бы (на мой взгляд) слишком жирным. Кстати, если кто решится приготовить этот салат именно с фетой – буду рада услышать отзыв. Пробу с салатика мы снимали всей семьёй, и всем понравилось – вкус довольно приятный и оригинальный. Рекомендую!
|
#2 - 28 мая 2012, понедельник
|
Новичок
Сообщений: 40
Усть-Илимск
2980 дней назад
|
0
А вот следующий рецепт, который я намереваюсь опробовать на практике. Нашла, как всегда, в интернете. Салат из капусты с апельсинами (интернет версия). Ингредиенты: 2 крупных апельсина (я стараюсь выбирать сорта навель (нувель)); 300 г капусты (белокочанной или савойской); Небольшой пучок зеленого базилика; Небольшой пучок петрушки; Несколько перьев зеленого лука; 3 ст.л. яблочного или белого винного уксуса; 2 ст.л. оливкового масла; Соль и перец по вкусу. Капусту тонко шинкуем и слегка мнем со щепоткой соли. Из одного апельсина выдавливаем сок (нам понадобится 2 ст.л.), второй чистим, нарезаем ломтиками, каждый ломтик разрезаем на 4 части. Зелень нарезаем не очень мелко. Готовим заправку. Для этого смешиваем уксус, апельсиновый сок и масло. Взбиваем вилкой. Смешиваем в салатнике зелень, капусту, апельсины и заправку. Солим и перчим по вкусу. Подаем.
|
#3 - 28 мая 2012, понедельник
|
Новичок
Сообщений: 40
Усть-Илимск
2980 дней назад
|
0
Вот так должно получиться. Файл "/upload/forum/b373ad5bf2aa403176c00c8571df4f67.jpg" не найден!
|
#4 - 28 мая 2012, понедельник
|
Новичок
Сообщений: 40
Усть-Илимск
2980 дней назад
|
0
Плюсом к нему решила заварить имбирный чай, о пользе которого на интернет-просторах ходят легенды. Имбирный чай (интернет версия). Ингредиенты: Корень имбиря; Заварка на ваш выбор; Лимон; Замороженная клубника; Клубничный сироп. Первым делом необходимо очистить корень имбиря и нарезать поперек волокон тонкими пластинками. Заварите чай в литре кипящей воды, процедите, добавьте имбирь и дайте настояться 10 минут под крышкой. Чем дольше вы будете настаивать имбирь, тем более острым и насыщенным будет вкус. Добавьте сок половины лимона и несколько ягод клубники. Оставшийся лимон нарежьте кружочками, каждый из которых разрежьте на 8 частей и положите в чашки или бокалы для горячих напитков. Налейте в каждую чашку по 2 ст.л. клубничного сиропа. Обратите внимание, чтобы сироп был натуральным без искусственных красителей и ароматизаторов. Подойдет сироп от домашнего клубничного варенья. Горячий настоявшийся чай разлейте по чашкам и сразу же подавайте. Имбирный чай — очень вкусный, ароматный согревающий напиток. Его можно также пить охлажденным, со свежими ягодами.
|
#5 - 28 мая 2012, понедельник
|
Новичок
Сообщений: 40
Усть-Илимск
2980 дней назад
|
0
На картинке смотрится вполне неплохо. Интересно, как на вкус? Файл "/upload/forum/690124d40fbb364f6063d57c05f84c2c.jpg" не найден!
|
#6 - 25 июня 2012, понедельник
|
Новичок
Сообщений: 40
Усть-Илимск
2980 дней назад
|
0
Знаю, знаю, я обленилась. Скоро исправлюсь))
|
#7 - 9 июля 2012, понедельник
|
Новичок
Сообщений: 40
Усть-Илимск
2980 дней назад
|
0
Я не могу найти в продаже базилик и имбирь. Блин. Не сезон им что ли??? Буду искать, а пока вот мой очередной эксперимент))
|
#8 - 9 июля 2012, понедельник
|
Новичок
Сообщений: 40
Усть-Илимск
2980 дней назад
|
0
Интересный рецепт из интернета. Манно-овсянные блины Нежные блинчики без муки, ну просто объедение! Получаются пышненькими и таят во рту! Ингредиенты: 1 ст. овсяных хлопьев 1 ст. манной крупы 500 мл. кефира 3 яйца 2 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соды 1/2 ч.л. соли 3 ст. л. растительного масла Приготовление: Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья. Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа. Яйца взбиваем, добавляем в миску. Добавляем соль, сахар и соду. Вливаем масло, перемешиваем. И жарим блинчики.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 июля 2012 в 15:57)
|
#9 - 9 июля 2012, понедельник
|
Новичок
Сообщений: 40
Усть-Илимск
2980 дней назад
|
0
Вот, что должно получиться. Файл "/upload/forum/1cfe5f6d552fe0fbbeea8db7e12620c9.jpg" не найден!
|
#10 - 9 июля 2012, понедельник
|
Новичок
Сообщений: 40
Усть-Илимск
2980 дней назад
|
0
Я сделала всё по рецепту. Единственное - добавила ванилина немного, для запаха. Блинчики и правда вышли нежными и вкусными, мягкими, несмотря на то, что значительно толще обыкновенных. НО! Они жарятся оооооочень быстро!!! Сверху коварная лепёшка ещё жидкая, а внизу уже капец как запеклась. Это происходит моментально, так что следите за блинчиками повнимательнее. Плюс их весьма сложно переворачивать, так как они действительно очень нежные. Мой совет: делайте их по размеру побольше, чем оладьи, но поменьше, чем обычные блины. Результат, несмотря на некоторые сложности, очень даже стоит того!
|
#11 - 9 июля 2012, понедельник
|
Новичок
Сообщений: 40
Усть-Илимск
2980 дней назад
|
0
Вот так)) Файл "/upload/forum/bef673423f8786019bf4b88d44ad5d74.jpg" не найден!
|
#12 - 27 сентября 2012, четверг
|
Новичок
Сообщений: 40
Усть-Илимск
2980 дней назад
|
0
Оу е)) Имбирь найден и сегодня будет взят в плен для последующих издевательств над ним. Так что в скорейшем времени ждите фотоотчёт о приготовлении имбирного чая! Плюс я нашла ещё много интересных рецептов. С радостью поделюсь результатами и впечатлениями, как только найду щепотку свободного времени.
|
#13 - 4 октября 2012, четверг
|
Новичок
Сообщений: 40
Усть-Илимск
2980 дней назад
|
0
Мне на почту сегодня пришло сообщение с шикарным рецептом! Как только я прочитала его и увидела фото, то сразу поняла - мир должен знать! Узрите же (авторский стиль сохранён)! "Новый рецепт для твой колонки. Фото потом пришлю... Омлет по-китайски "Через #ОПУ"... Рецепт: Сжечь вареную картошку, добавить яйца со скорлупкой, засыпать горкой соли и перца, перевернуть так, чтобы одна половина омлета дожаривалась на плите, а вторая - на сковородке. После приготовления забрызгать кухню освежитилем. Приятного аппетита!!" Файл "/upload/forum/06039479d055dd5c346a11d074e8ef35.jpg" не найден!
|
#14 - 4 октября 2012, четверг
|
Новичок
Сообщений: 40
Усть-Илимск
2980 дней назад
|
0
Просто. Как всё гениальное. Быстро, и в лучших традициях русской кухни. Это сможет приготовить каждый - дерзайте, дорогие читатели
|
#15 - 4 октября 2012, четверг
|
Новичок
Сообщений: 40
Усть-Илимск
2980 дней назад
|
0
А на десерт я предлагаю вот что. Запеченные яблоки с корицей и творогом (интернет версия) Понадобится: 100 г творога; 0,5 кг яблок; 5 г корицы; ванилин; немного сахара; изюм, орехи; Приготовление запеченных яблок: Вымойте яблоки, удалите сердцевину, не разрезая яблока. Оставьте на дне около 1-2 см, т.е. отверстие не должно быть сквозным. Начините яблоки на 3/4 получившейся начинкой. Нагрейте духовку до 180-200 °С и запекайте яблоки до готовности (20-30 минут). Время приготовления яблок зависит от сорта. Можно подавать этот десерт, как в холодном, так и в горячем виде. Файл "/upload/forum/00b992ccb64f07a77000a2e60c176ae4.jpg" не найден!
|
#16 - 4 октября 2012, четверг
|
Новичок
Сообщений: 40
Усть-Илимск
2980 дней назад
|
0
Действительно, рецепт неплохой, и усилий на него много не тратится. Однако, я внесла некоторые изменения. Творог я не люблю в принципе, потому для начинки выбрала орешки кешью, свежий виноград киш-миш, тот самый, из которого делают изюм (он мелкий, сладкий и сочный - это удобно) и мёд, который всяко полезнее сахара. Также я добавила немного корицы - она по вкусовым качествам сочетается с яблоком значительно лучше, чем ванилин. Казалось бы, всё готово, но тут я вспомнила совет своей подруги. Она добавляет в яблоки кусочек сливочного масла - сантиметр на сантиметр. Так, по её словам, яблоки получаются мягче и сочнее. Тут меня, конечно сомнения взяли - не хотелось бы портить полезное и вкусное блюдо жиром. Однако подругу решила послушать, и добавила-таки свежее масло. И вы знаете, что? Результат меня приятно удивил! Никакого жира не было, яблочки действительно получились сочные и ароматные. Долго они, правда, не продержались, ибо были тут же схомячены моими домашними. Еле успела сфотографировать. Файл "/upload/forum/91fb4c136941fd9b7541f1dd6057276e.jpg" не найден!
|
#17 - 19 декабря 2012, среда
|
Гость
Сообщений: 6
Усть-Илимск
3013 дней назад
|
0
Давно хочу попробовать приготовить имбирный чай. Как успехи? Получился?
События происходят в результате нашего выбора
|
#18 - 29 апреля 2015, среда
|
Гость
Сообщений: 4
2186 дней назад
|
0
Подскажите, как запечь гуся целиком)
|
|
Гость
Сообщений: 4
Белгород
1789 дней назад
|
0
Сама не готовила,но хочу приготовить.Подруга посоветовала это блюдо. Мясо под шубой в духовке Это на первый взгляд блюдо кажется сложным в приготовлении, мы вам докажем, что это не так. Вы с нами? Тогда начинаем! Мясо выбирайте по своему предпочтению, главное, чтобы это была мякоть (филе без косточки). Свинина, говядина, баранина, курица и даже индейка будут прекрасно гармонировать с остальными предложенными ингредиентами. Если не сезон свежих томатов – замените их замороженными (припасенными с лета) или вовсе уложите вместо них пластинки грибов. В любом случае будет очень вкусно! Ингредиенты: Мясо (вырезка, мякоть) – 1 кг, Картофель – 1 кг, Репчатый лук 2– 3 головки (крупные), Свежие помидоры – 3 штуки (средние), Сыр твердых сортов – 200 грамм, Чеснок 3 – 4 зубчика, Майонез или сметана (можно заменить соусом Бешамель) – 100 грамм, Соль, черный молотый перец, специи - по вкусу, Растительное масло (рафинированное) для смазывания противня. Процесс приготовления: Очистите лук и промойте его в холодной воде. После нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами в зависимости от размера головки. Для приготовления этого блюда нам понадобится противень с высокими бортиками, смажьте его растительным маслом и уложите на дно «подушку» из лука. Тщательно промойте в прохладной воде мясное филе. Обсушите с помощью бумажного полотенца или салфеток. На фото в рецепте используется свинина. Специально выбрали для приготовления с картошкой непостное мясо, чтобы в процессе приготовления картошечка пропиталась соком и жиром мяса и стала еще вкуснее. Свинина под шубой рецепт Нарежьте мясо поперек волокон, кусочки должны быть не более полу сантиметра толщиной. Нарезанное мясо посолите, поперчите и добавьте специи по вашему вкусу. При желании можно каждую пластинку отбить специальным молоточком для отбивных. Для приготовления мяса в духовке мной была использована свиная мякоть с шеи, которая по своей сути является очень нежной. Если у вас другое менее нежное мясо, рекомендую вам его предварительно нарезать нужными кусочками, посолить, добавить специи и, завернув в пищевую пленку оставить мариноваться на несколько часов или на ночь. В моей семье одной из излюбленных специи для мяса является тимьян, именно его и будем использовать для приготовления этого блюда. Выдавите чеснок через пресс и распределите его по всему мясу. Уложите подготовленную свинину (или говядину) поверх луковой подушки. Свинина под шубой в духовке Промойте помидоры, удалите плодоножку и нарежьте тонкими пластинками. Равномерно распределите слайсы томатов на слой из мяса. Мясо с картошкой Помидоры нужно смазать соусом, который вы выбрали для приготовления этого блюда. Из соусов можно отдать предпочтения соусу Бешамель, майонезно – сметанному соусу или просто майонезу или сметане, как вам угодно. У нас остался картофель. Его нужно очистить, промыть и нарезать тонкими кружочками. Еще один вариант «шубы» - измельчение картошки на крупной терке. Здесь уже кому что больше нравится в готовом блюде: ломтики картошечки или слой больше похожий на картофельное пюре. Свинина с картофелем Удобно нарезать картофель в глубокую чашку, чтобы потом перемешать с соусом, солью и специями. По своему вкусу я добавила сушеный молотый имбирь и сухую зелень тархуна (эстрагона). Картофельная шуба укладывается поверх мяса с помидорами. Свинина запечённая с картошкой Остается натереть сыр на крупной терке и посыпать им все ингредиенты, это будет завершающий слой нашей запеканки. Мясо под шубой рецепт Для того чтобы картошка и мясо получились сочными, успели приготовиться и не пересохнуть, рекомендую вам накрыть противень перед отправкой в духовку фольгой. Ее нужно будет убрать уже в завершении приготовления. Свинина, сыр, картошка Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте в нее противень с мясом и картошкой. Готовьте блюдо 60 минут. Затем снимите фольгу, чтобы сырная корочка зарумянилась. Как приготовить мясо под шубой Мясо под шубой готово! Вынимайте блюдо из духовки и радуйте свою семью, пока оно горячее! Картошка для шубы в духовке Думаю, что это то самое семейное блюдо, которое соберет всех вас за одним большим столом. Картошка для шубы в духовке рецептСвинина запечённая с картошкой как приготовить Приятного вам аппетита!
|