Ликвидирован игровой клуб

1 декабря 2011 - МВД

 Усть-Илимская полиция пресекла деятельность еще одного развлекательного заведения, в котором осуществлялась игра на электронных симуляторах.

 Вечером 28 ноября 2011 года сотрудники Усть-Илимской полиции во время проверки в развлекательном заведении «Домино», располагавшемся в одноименном торговом комплексе на проспекте Мира, изъяли 15 иллюзионных электронных аттракционов-симуляторов.

В отношении лица, организовавшего данный бизнес, вынесено постановление о привлечении к административной ответственности по статье 14.1.1. Кодекса РФ об административных правонарушениях - незаконная организация и проведение азартных игр. Попасть в помещение клуба полицейским удалось не сразу, несколько дней они вели наблюдение. Клуб открывался в вечернее время, и к тому же работал, что называется, «не по расписанию». Администраторы клуба представили сотрудникам полиции официально оформленные документы, разрешающие им деятельность по распространению лотерей. Завуалированная схема игорного бизнеса, открытого в помещении на проспекте Мира была аналогична той, что использовалась в ранее прикрытом полицейскими игровом заведении на улице Мечтателей. Заключалась она в том, что игрок покупал время игры на автомате, зарабатывал бонусы, которые затем менял на лотереи. Выигрыш получал только в том случае, если лотерея оказывалась выигрышной. Изъятые автоматы будут храниться в межмуниципальном отделе МВД России «Усть-Илимский» до принятия судебного решения, куда будут направлены все собранные во время проверки материалы административного расследования.

Это третий игровой клуб, который ликвидировали за две последние недели сотрудники усть-илимской полиции. Напомню, ранее во время оперативных и проверочных мероприятий, были изъяты игровые автоматы-симуляторы из помещений клубов, размещавшихся в ТК «Димитровский» и в помещении на Мечтателей 9.

Кстати, организация и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны либо с использованием информационно-телекоммуникационых сетей, в том числе сети «интернет», а также средств связи влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц - от семисот тысяч до одного миллиона рублей. Игровое оборудование конфискуется во всех случаях, не зависимо от юридического статуса виновного лица.

Елена Лобанчикова
пресс-служба МО МВД России «Усть-Илимский»

 

ust-ilimsk.ru

 

Похожие статьи:

Новости городаЛучший участковый живет и работает в Усть-Илимске

Новости городаНовости МО МВД России «Усть-Илимский»

Новости городаЗакрыт игорный клуб

Новости городаОтветственность за нарушение выборного законодательства

Новости городаО правилах безопасности

Новости городаВ два раза увеличены штрафы за правонарушения в сфере благоустройства населенных пунктов

Новости городаНа полмиллиона рублей оштрафовали в Усть-Илимске предприятие и его руководителя за нарушение порядка эмиссии ценных бумаг

Новости городаВ Усть-Илимском районе к административной ответственности за нарушение выборного законодательства привлекается кандидат в мэры поселка Железнодорожный

Новости городаВ Усть-Илимске рисуют неправильные "зебры"

На сайте[Завершён] Подведены итоги конкурса "Улыбаемся и машем"

Новости городаАдминистративная ответственность

Новости городаОперация "Пиротехника"

Новости городаКонцерт клуба гитарной песни "Логос"

Новости городаПраздники и памятные даты декабря

Новости городаИтоги исполнения бюджета по состоянию на 01.11.2011 года

Новости городаОрлята вылетают из гнезда

Новости городаПродлен прием заявок на участие в конкурсе по выделению субсидий

Рейтинг: 0 Голосов: 0 842 просмотра
Комментарии (0)