Статус кандидата в депутаты Государственной Думы получили 3053 человека

2 ноября 2011 - Администрация города

  ЦИК России завершила регистрацию федеральных списков кандидатов в депутаты Государственной Думы шестого созыва. Все семь политических партий, зарегистрированных в Министерстве юстиции, получили право продолжения непосредственной борьбы за голоса избирателей и депутатские мандаты.

 ЦИК России завершила регистрацию федеральных списков кандидатов в депутаты Государственной Думы шестого созыва. Все семь политических партий, зарегистрированных в Министерстве юстиции, получили право продолжения непосредственной борьбы за голоса избирателей и депутатские мандаты.

В сводном списке представлено 3053 человека, расставленных по ранжиру в 546 региональных группах кандидатов. Как отметил председатель ЦИК России Владимир Чуров, впервые в истории современной России все политические партии, допущенные к участию в выборах, зарегистрировали федеральные списки своих кандидатов. По его словам, первый этап избирательной кампании прошел спокойно, а все его участники могут быть вполне довольны собой, поскольку каждая из партий преодолела регистрационный барьер без особых проблем. Слаженность действий продемонстрировали и рабочие органы ЦИК России, занимавшиеся предварительной подготовкой документов, представленных к регистрации.

Партии имели возможность зарегистрировать до 600 кандидатов, создав не менее 70 региональных групп. На максимальный результат замахнулись «Единая Россия», КПРФ и «Справедливая Россия». Первенство за «Единой Россией» – 597 человек. На второй позиции КПРФ – 594 кандидата. «Справедливая Россия» зарегистрировала 584 кандидата. У четырех других партий зарегистрированных кандидатов насчитывается примерно наполовину меньше – от 301 («Правое дело») до 363 («Яблоко»).

По количеству региональных групп – 83 – первенствуют «Патриоты России». На втором месте с 82 региональными группами ЛДПР. У «единороссов», создавших 80 региональных групп, третья позиция. Равное количество региональных групп – по 73 – оказалось у коммунистов и эсеров. У «Яблока» и «Правового дела» насчитывается соответственно 78 и 77 региональных групп.

О чем еще свидетельствуют итоги регистрации? Во-первых, ни одна из партий не воспользовалась возможностью создания на территории Иркутской области двух региональных групп кандидатов. В списках шести партий в ее границах сформировано по одной самостоятельной региональной группе. И только «Яблоко» пошло на объединение Иркутской области и двух соседних республик – Бурятии и Тывы – в одну региональную группу. Во-вторых, имеется разница в количестве кандидатов, представленных в региональных группах. Если в списке «Правового дела» значится только двое выдвиженцев, то у КПРФ «иркутский список» объединяет десять человек. В общей сложности в списки семи партий включено 37 наших земляков, а всего в региональных списках, связанных с Иркутской областью, насчитывается 41 кандидат. В-третьих, у четырех партий в списке представлены лишь выдвиженцы своих региональных и областных отделений. И только три партии пополнили «иркутские» списки кандидатами с московской пропиской, оказавшимися в них к тому же «первыми номерами».

 

ust-ilimsk.ru

Похожие статьи:

Новости России27.10.2011 - завершена регистрация федеральных списков кандидатов политических партий

Новости городаЦИК России завершила регистрацию депутатов Государственной Думы шестого созыва

Новости городаВыдача открепительных удостоверений

Новости городаЗаседание УИ ТИК 26.09.2011 г

Новости городаОбъявление

Новости города1 Фестиваль товаров и услуг «Усть-Илимская Академия Мастерства» состоялся

Новости городаИнформация для населения

Новости городаКонкурс «Лучшее новогоднее оформление организаций торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

Новости городаОткрывается горнолыжная база "Снежная"

Новости РоссииЦИК России зарегистрировал четырёх кандидата в Президенты Российской Федерации

Новости городаИнформация УИ ГТИК

Новости городаИнформация от УИ ГТИК

Новости городаЦИК России утвердила текст избирательного бюллетеня

Новости города«Народный бюджет» - в действии

Новости городаМэр Усть-Илимска обратился к жителям города Усть-Илимска с вынужденным объявлением

Новости города5 часов подряд депутаты Усть-Илимска задавали вопросы мэру города о его работе и в итоге признали его деятельность неудовлетворительной

Новости городаАлексей Фёдоров, лидер списка Иркутского отделения партии «Единая Россия», взял на себя ответственность за развитие города Усть-Илимска

Новости областиБольшой разговор о малой авиации

На сайте[Завершён] Подведены итоги конкурса "Улыбаемся и машем"

Новости городаИтоги исполнения бюджета по состоянию на 01.11.2011 года

Новости городаКонцерт клуба гитарной песни "Логос"

Новости городаОрлята вылетают из гнезда

Новости городаПродлен прием заявок на участие в конкурсе по выделению субсидий

Рейтинг: 0 Голосов: 0 748 просмотров
Комментарии (0)
А знаете ли вы...
Викторина
Новогодние ёлки
Пожелания на НГ
Новые объекты
Дом-интернат для престарелых и инвалидов г.Усть-Илимска
Усть-Илимск, ул. Светлова, 1
Площадь напротив ДК "Дружба"
Усть-Илимск, пр-кт Мира, напротив ДК "Дружба"
Детский оздоровительный лагерь "Лосёнок"
Усть-Илимск, левый берег лагерь "Лосёнок"
Новости форума
31 мая 2016
Wrom отвечает в теме «Книголюбам»
25 мая 2016
Wrom отвечает в теме «Кулинария - готовим вкусное и полезное»
22 мая 2016
Wrom отвечает в теме «Фитнес»
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Подписывайтесь и добавляйте в друзья
FacebookTwitterВКонтактеДобавить на ЯндексОдноклассники
Интернет-портал Усть-Илимска
Будьте в курсе жизни города Усть-Илимска.
Ведь жизнь города - это жизнь каждого!