Адвокат Ташкинова: Мэр - «расстрельная» должность

8 октября 2017 - Пресс-служба
Адвокат Ташкинова: Мэр - «расстрельная» должность

 «Жесткий следователь», — говорили про неё. «Волкодав», — писали про неё. А она просто добросовестно делала свою работу, строго в рамках закона. Оксана Черкашина много лет проработала в следственных органах. На её счету несколько громких дел: бывшего заместителя губернатора Иркутской области Сергея Воронова, экс-мэра города Ангарска Владимира Жукова, бывшего ректора ИрНИТУ Ивана Головных и другие. Сейчас она по другую сторону барьера – в суде выступает адвокатом осужденного за взятки экс-главу города Усть-Илимска Владимира Ташкинова.

 

— Оксана Васильевна, сейчас вы являетесь адвокатом бывшего мэра Усть-Илимска Владимира Ташкинова, которого на 11 лет лишения свободы осудили за взятки. С какого момента вы присоединились к процессу? К вам обратился сам Ташкинов? И почему вы взялись за это дело?

— В июле 2015 года ко мне обратились его дети и попросили защищать интересы их отца. После этого я встретилась с самим Владимиром Сергеевичем и приняла решение, что возьмусь за это дело. Ещё в декабре 2014 года, когда я готовилась к экзамену в адвокатуру, до меня доходили слухи, что на мэра Усть-Илимска ведётся «разработка», что он попал в немилость, будут проверки по нему.

Потом, уже работая адвокатом, я узнала от ребят, которые проводили проверку, что целая бригада выехала в город, искали на мэра хоть что-нибудь. От одного из сотрудников прозвучала фраза: «Мы рыли, рыли и ничего на мэра не нашли». Я сказала: «Либо мэр умный, либо вы не доработали». Потому что, например, нецелевое использование средств бюджета можно увидеть почти во всех муниципалитетах.

Кстати, я вообще не понимаю, почему люди стремятся в кресло мэра. Это «расстрельная» должность. «Нецелёвка» и злоупотребление полномочиями тенью ходят за мэрами. Опасная работа. Но взятки Ташкинов не брал, они ему не нужны, у его бизнеса, который он передал своим детям, уйдя в политику, многомиллионные обороты. И когда у меня следователь спросил: «Вы хотите сказать, что он у вас чистый и пушистый?», я ответила: «Вы знаете, может он и нечистый, и непушистый, возможно, как мэр он какие-топравонарушения совершал, где-то в интересах города, где-то в интересах администрации, где-то в интересах людей, а может где-то и для того, что политический багаж себе заработать, но он не брал этих взяток».

— Целый месяц мы следили за ходом апелляционного суда в Иркутске. Экс-глава Усть-Илимска был весьма эмоционален и на судебном следствии, и на прениях. Сложно с ним работать?

— Ташкинов – человек с амбициями, который шёл во власть, потому что ему уже было тесно и скучно в бизнесе. Предпринимательство для него уже было маленьким полигоном. Он хотел быть политической фигурой. Он очень много пробил для Усть-Илимска различных программ. Недаром в суде за Ташкинова поручались даже депутаты, с которыми он постоянно спорил, они были его оппонентами. Мне они говорили, что при нём была живая работа, полемика, так называемая, «движуха». Это характеризует его как хорошего мэра.

 

— Апелляционный суд изменил только часть наказания – сократил запрет на право занимать выборные должности с 7 до 3 лет. Считаете ли вы это успешным шагом в деле Ташкинова?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

<o:p> </o:p><o:p> </o:p>

Ознакомится с полной версией материала можно на сайте главных новостей города Усть-Илимска и района  

 

Похожие статьи:

Новости городаПожар на территории стадиона "Лесохимик"

Новости городаГубернатор Иркутской области в Усть-Илимске

Новости городаВ МО МВД России «Усть-Илимский» подвели итоги оперативно-служебной деятельности за первое полугодие 2012 года

Новости городаПрием граждан по вопросам деятельности сотрудников муниципального отдела МВД России «Усть-Илимский»

Новости городаПочетный гость

Новости областиКоличество пожаров в Братске по сравнению с прошлым годом снизилось в 9 раз

Новости городаИмиджевая политика Российской Федерации: Усть-Илимск наравне с крупными городами

Рейтинг: 0 Голосов: 0 116 просмотров
Комментарии (0)
А знаете ли вы...
Викторина
Новые объекты
Дом-интернат для престарелых и инвалидов г.Усть-Илимска
Усть-Илимск, ул. Светлова, 1
Площадь напротив ДК "Дружба"
Усть-Илимск, пр-кт Мира, напротив ДК "Дружба"
Детский оздоровительный лагерь "Лосёнок"
Усть-Илимск, левый берег лагерь "Лосёнок"
Новости форума
31 мая 2016
Wrom отвечает в теме «Книголюбам»
25 мая 2016
Wrom отвечает в теме «Кулинария - готовим вкусное и полезное»
22 мая 2016
Wrom отвечает в теме «Фитнес»
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Пригласить друга

Подписывайтесь и добавляйте в друзья
FacebookTwitterВКонтактеДобавить на ЯндексОдноклассники
Интернет-портал Усть-Илимска
Будьте в курсе жизни города Усть-Илимска.
Ведь жизнь города - это жизнь каждого!