Фестиваль юмора «Смеходром» в Усть-Илимске

11 апреля 2012 - Ольга Фокина
Фестиваль юмора «Смеходром» в Усть-Илимске

7 апреля в ГДК «Дружба» города Усть-Илимска состоялся II фестиваль юмора «Смеходром». Показать хороший и качественный юмор на сцену вышли команды КВН: «3D» (школа №12), «Бриллиантовая гуашь» (фБрГУ), «Коэффициент неординарности» (фБУЭП), команда филиала СФУ, «Детский садик «Тормозок» (горнолыжная база «Снежная») и городские команды «Карантин», «Тимур и его команда», «3-ко».

Первый фестиваль состоялся в холодный зимний вечер 12 февраля, а теперь наступила весна и «Клуб веселых и находчивых» решил собраться и пошутить на эту тему. А послушать весь этот юмор собралась команда жюри: секретарь политсовета партии «Единая Россия» Анатолий Дубас, директор ГДК «Дружба» Татьяна Кандрова, руководитель ансамбля современного танца «Амина» Ольга Широкова, ведущая новостей ИРТ Наталья Классен и председатель жюри - начальник отдела по делам молодежи Артем Лобков. 
 
И вот зазвучали первые аккорды гимна КВН, и мир ярких, позитивных, неординарных личностей открылся зрителям! Болельщики уселись поудобнее в предвкушении азартной и напряженной игры, переживая за свои любимые команды. Первым делом командам предстояло показать «Приветствие». Первыми выступили новички Лиги – «Бриллиантовая гуашь» (фБрГУ). Конечно, ребята пытались разнообразить номер креативными сценками про 1 апреля, похудение, блондинок, любовь, в общем, про всё, что связано с весной. Они также пародировали усть-илимскую рекламу и новости, были в выступлении песни и даже блёстки, которые посыпались в конце номера на первые ряды, но юмора самого было маловато. Хотя для дебюта очень даже неплохо - главное постоянно развиваться. 
 
Следующими выступили победители первого фестиваля "Смеходром", финалисты областного фестиваля «Школьная лига на Ангаре» - команда «3D» (школа №12). Эта команда любима зрителями, шутки и пародии ребят были приняты на ура. Ребята показали отличное динамичное выступление с хорошим музыкальным оформлением. Находчивость, злободневность острых шуток по актуальным городским проблемам покорили зрителей и жюри. Молодцы ребята, постарались! В общем, это было одно из самых ярких выступлений нынешнего «Смеходрома».
 
Продолжала тему весенних праздников команда-новичок – «Тимур и его команда». Было много шуток об усть-илимской весне, воде и месте нахождения нашего города. Оригинальные и интересные миниатюры «из жизни зубочисток», о школе кондукторов, только со словами на букву «М», а также веселые куплеты о городе и горожанах надолго запомнятся зрителям. Конечно, были небольшие заминки, но креативность и артистизм одного из участников спасли молодую команду, которая в итоге стала приятным открытием почти для всех членов жюри!
 
Команда «Детский садик «Тормозок» (горнолыжная база «Снежная») уже не первый раз на сцене, что положительно сказалось на качестве выступления. Шутки команды не обошли тему Усть-Илимского автотранспортного предприятия и политической зимы этого года. Труд команды был по достоинству оценен аплодисментами зрителей.
 
После выступления четырех команд, в экватор игры, пришло время для конкурса «Разминка», на котором каждая из команд задавала по одному вопросу на весеннюю тематику, а другие команды должны были дать не обязательно по одному, но непременно максимально смешному ответу. В этом конкурсе наиболее отличилась команда «Карантин», которая единогласно набрала максимальный бал. Не намного отстали «Д/с «Тормозок», «Тимур и его команда», «3-ко» и «3D». 
 
Следующая команда, которая вышла на сцену после «Разминки», уже имеет небольшой опыт выступления. Но в этот раз ребята выступали со слегка измененным составом и под совершенно новым названием - «Коэффициент неординарности» (фБГУЭП). Здесь стоит отметить, что единственный юноша в команде просто блистал своим позитивом и энергией, он ярко разбавлял музыкальное выступление особо оригинальными танцами. 
 
КВН развивается, и, безусловно, и зрителям, и жюри, приятно, что возвращаются интересные команды, которые играли более двух лет назад. Вернулась в Лигу команда «3-ко». Эта команда с ходу заявила, что нет плохих шуток, есть мало времени на написание сценария. Шутки команды были разнообразны и посвящены разным темам, в том числе и проблемам города. Все члены жюри отметили яркие и в меру язвительные шутки команды, а песня о городе, по мнению председателя жюри, при размещении в Интернете, стала бы хитом рунета. 
 
Далее последовало выступление еще одних ветеранов усть-илимского движения КВН – команды «Карантин», которая готова вновь и вновь покорять зрителя своими шутками, сценками и миниатюрками. Перечислять шутки команды можно бесконечно, т.к. каждая была достойна внимания зрителя, о чем свидетельствовали бурные аплодисменты и крики одобрения из зала. Члены жюри тоже были в восторге от этой команды, в обоих конкурсах ей дали максимальные баллы. Все согласились с мнением Анатолия Дубаса: хорошо, что «Карантин» вышел из своего двухлетнего карантина. 
 
Последним выступлением на этом «Смеходроме» стало выступление команды СФУ. К сожалению, мистика, которой было овеяно все выступление команды, ребят не спасла. Было много рассуждений, но мало юмора. Уставшие зрители не сдерживали эмоций от скучноватого выступления. Конечно, ребята старались, и то, что они вышли на сцену, подготовились, уже достойно уважения. Но всё же зрители надеются, что в следующий раз шутки этой команды будут острее и смешнее.
 
По итогам игры лучшим стал «Карантин», набравший единогласно максимальное количество баллов. Победитель, конечно, один, но остальные участники тоже молодцы. Вот кто попал в пятерку лучших по количеству баллов: «3D» и «3-ко» набрали равное количество балов, но прилично уступили победителю, далее с большим отрывом расположились команды «Д/с «Тормозок» и «Тимур и его команда». Остальным участникам хочется пожелать более ярких и острых шуток, а также продолжать оттачивать свое юмористическое мастерство на такого рода фестивалях. 
 
Команды, конечно, молодцы, они создали настоящий праздник юмора! Слова благодарности прозвучали и в адрес ведущего и руководителя «Лиги КВН» Алексея Гагарина, без энтузиазма которого КВН два года буквально «спал» в городе Усть-Илимске. Слова благодарности также были сказаны в адрес ГДК «Дружба»: Дворец Культуры приютил «веселых и находчивых» и теперь усть-илимский КВН живет и будет жить здесь. 
 
Конечно, нужно отдать должное и членам жюри за их терпение, ведь прослушать восемь команд за один вечер – не так-то просто. В период подсчета голосов члены жюри высказали свое мнение об игре, дали советы на будущее командам, поблагодарили за праздник юмора. Жюри теперь с нетерпением будет ждать новые интересные команды и новые шутки ветеранов на следующей игре с учетом всех замечаний и пожеланий. Такой интерес к играм КВН, уровень подготовки команд и проведения мероприятия свидетельствуют о динамичном развитии КВНовского движения в нашем городе, а то, что это движение находит поддержку со стороны общественности и представителей власти, только радует. До новых встреч на КВН!
 
Ольга Фокина  

Похожие статьи:

Новости городаПасха - светлый праздник

На сайте[Завершён] Внимание, конкурс! "Пасхальная композиция"

Новости городаОбъявление (02.04.2012)

Новости городаОбъявление 2 (02.04.2012)

Новости городаО предоставлении отчётов по целевому использованию субсидии

Новости городаУсть-илимский КВН: креатив + качество + остроумие = «3-ко»

Новости городаНовости МО МВД России «Усть-Илимский»

Новости городаИнформационное сообщение

Новости городаИнформация от УИ ГТИК

Новости городаИнформация миграционной службы

Новости городаПредписания для дачников

Рейтинг: -1 Голосов: 1 1143 просмотра
Комментарии (0)
А знаете ли вы...
Викторина
Новогодние ёлки
Пожелания на НГ
Новые объекты
Дом-интернат для престарелых и инвалидов г.Усть-Илимска
Усть-Илимск, ул. Светлова, 1
Площадь напротив ДК "Дружба"
Усть-Илимск, пр-кт Мира, напротив ДК "Дружба"
Детский оздоровительный лагерь "Лосёнок"
Усть-Илимск, левый берег лагерь "Лосёнок"
Новости форума
31 мая 2016
Wrom отвечает в теме «Книголюбам»
25 мая 2016
Wrom отвечает в теме «Кулинария - готовим вкусное и полезное»
22 мая 2016
Wrom отвечает в теме «Фитнес»
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Подписывайтесь и добавляйте в друзья
FacebookTwitterВКонтактеДобавить на ЯндексОдноклассники
Интернет-портал Усть-Илимска
Будьте в курсе жизни города Усть-Илимска.
Ведь жизнь города - это жизнь каждого!