Мо МВД России «Усть-Илимский» - итоги 2011

25 января 2012 - МВД
Мо МВД России «Усть-Илимский» - итоги 2011

 В Межмуниципальном отделе полиции «Усть-Илимский» на расширенном совещании 12 января 2012 года подвели итоги оперативно-служебной деятельности за прошедший год.

На мероприятии присутствовали куратор усть-илимской полиции начальник правового отдела Главного управления МВД России по Иркутской области полковник внутренней службы Андрей Сидоров, мэр Усть-Илимского района Виталий Хомяков, заместитель главы Администрации города по правоохранительной и оборонной работе Александр Ситников, межрайонный прокурор Александр Кремзуков, представители других правоохранительных органов города и района, Общественного Совета при МО МВД России «Усть-Илимский», Совета ветеранов МВД. Поводом для такого расширенного совещания стала необходимость подвести итоги служебной деятельности полиции в ушедшем году. Открывая совещание, начальник усть-илимской полиции Николай Попов сразу обозначил проблемы, о которых будет идти речь на совещании, - раскрываемость преступлений и воспитательная работа с личным составом. 

В 2011 году на территории города и района было совершено 2648 преступлений. Это на 2,6 процента меньше чем в 2010 году. В 2010 году совершено 2720 преступлений. Общее снижение преступности произошло за счет значительного (на 20, 4 %) сокращения преступлений небольшой тяжести, почти на 35 процентов меньше, чем в 2010 году было совершено убийств. Преступность на улицах города и в общественных местах сократилась почти на 9 процентов. Значительно (на 38 процентов) уменьшилась подростковая преступность. Отмечено снижение бытовой преступности. На 26 процентов меньше совершено краж транспортных средств. В 2010 году их было зарегистрировано 30, в 2011 году - 22 преступления. Не допустили сотрудники усть-илимской полиции и массовых нарушений правопорядка при проведении общегородских мероприятий, выборов в Государственную Думу. В целом криминальная ситуация в городе оставалась в течении года стабильной, а итоги служебной деятельности усть-илимского отдела полиции по прежнему одни из лучших в области.

Вместе с тем в городе и районе в прошлом году был отмечен рост преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких - в среднем на 14 процентов, на 5 процентов больше чем в 2010 году было совершено преступлений средней тяжести. Половину всех преступлений, совершаемых в городе и районе, составили преступления имущественного характера. Об этом рассказал на совещании начальник штаба подполковник внутренней службы Александр Кузнецов. Одновременно он обозначил главную проблему усть-илимской полиции - снижение раскрываемости преступлений. Сотрудниками межмуниципального отдела в 2011 году было раскрыто 1356 преступлений (56,5 процентов от общего числа зарегистрированных). В 2010 году общий процент раскрываемости преступлений составлял 63 процента преступлений. 

Комментарии межрайонного прокурора Александра Кремзукова и руководителя следственного отдела при прокуратуре Александра Бахтурина, высказанные по ходу выступлений начальников подразделений полиции на совещании, объяснявших причины сложившейся ситуации, касались сугубо правовых вопросов: качества расследуемых уголовных дел, оперативного сопровождения расследования особо тяжких преступлений, правовой грамотности и добросовестности исполнения своих служебных обязанностей.

Среди причин снижения результативности и качества своей работы многие полицейские руководители называли т.н. человеческий фактор: сокращение личного состава и реорганизация вызвали естественные трудности в налаживании работы в новых условиях. На сегодняшний день в составе усть-илимской полиции 448 сотрудников. Всего в 2011 году было сокращено 27,5 процентов личного состава - 171 сотрудник милиции. Помощник начальника по кадровой работе подполковник Эдуард Васькин получил на совещании упрек в недостаточно эффективной воспитательной работе. Это стало следствием того, что сотрудник ГИБДД, прошедший переаттестацию, совершил осенью 2011 года ДТП, в котором погибла семнадцатилетняя девушка. Еще одно ДТП в прошлом году совершил сотрудник милиции, не прошедший аттестацию и находившийся за штатом. В этом происшествии погибла его жена. Всего же в течении прошлого года сотрудники полиции допустили более двухсот нарушений служебной дисциплины, за что были наказаны в дисциплинарном порядке. Кадровая и воспитательная работа станет одним из приоритетных направлений в наступившем году. Требования, предъявляемые к сотрудникам полиции, значительно ужесточились, а законных оснований избавляться от тех, кто нарушает служебную дисциплину, стало больше. Кстати, ряд начальников подразделений решением этого оперативного совещания будут также привлечены к дисциплинарной ответственности.

Особое внимание на совещании было уделено взаимодействию с гражданами, информированию их о работе полиции. Мэр Усть-Илимского района Виталий Хомяков высказал пожелание постоянного присутствия полицейских на сходах в поселках района, а председатель Совета Ветеранов МВД Николай Грищук посоветовал участковым лучше готовиться к своим выступлениям перед гражданами и владеть полной информацией о криминальной ситуации на административном участке.

Совещание носило не только достаточно критичный характер, но и характер диалога. Обсуждены были многие вопросы работы полиции, сотрудники отдела услышали претензии в свой адрес не только от руководителей надзорных органов, но и от представителей гражданского общества, средств массовой информации. Начальник межмуниципального отдела полиции Николай Попов, подводя итоги мероприятия, поблагодарил присутствовавших за критику и выказал уверенность в том, что дальнейшая совместная работа и обсуждение проблем охраны правопорядка позволят повысить эффективность правоохранительной деятельности.

Елена Лобанчикова
Мо МВД России «Усть-Илимский»

Похожие статьи:

Новости городаНовости МО МВД России «Усть-Илимский»

Новости городаУсть-илимские казаки выбрали нового атамана.

Новости городаБезопасность на Крещение

Новости городаСовещание по ж/д перевозкам

Новости городаИнформационное сообщение

Новости городаВ два раза увеличены штрафы за правонарушения в сфере благоустройства населенных пунктов

Новости городаОтветственность за нарушение выборного законодательства

Новости городаАдминистративная ответственность

Новости городаИтоги оперативно-профилактического мероприятия "Лес"

Новости городаИтоги профилактических операций «Лес» и «Лесовоз»

Новости городаИнформация МО МВД РФ «Усть-илимский»

Новости городаОфициальная информация Межмуниципального отдела МВД РФ «Усть-Илимский»

Новости городаМО МВД России "Усть-Илимский" - отчет 2011

Новости городаСотрудники ДПС Усть-Илимска только за одну ночь пресекли 37 нарушений правил дорожного движения и задержали грабителей

Новости городаРозыск потерпевшей

Новости городаЛучший участковый живет и работает в Усть-Илимске

Новости городаЗакрыт игорный клуб

Новости городаЛиквидирован игровой клуб

Новости городаИтоги операции "Лес"

Новости городаВ Усть-Илимске пьяный московский студент проехался на автомобиле по территории мемориала Славы

Новости городаУгоны автомашин летом

Новости областиСергей Ерощенко подверг критике результаты финансово-экономической деятельности Дорожной службы Иркутской области в этом году

Новости городаИнформация от УИ ГТИК

Новости городаИнформация миграционной службы

Новости городаПредписания для дачников

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1710 просмотров
Комментарии (0)
А знаете ли вы...
Викторина
Новые объекты
Дом-интернат для престарелых и инвалидов г.Усть-Илимска
Усть-Илимск, ул. Светлова, 1
Площадь напротив ДК "Дружба"
Усть-Илимск, пр-кт Мира, напротив ДК "Дружба"
Детский оздоровительный лагерь "Лосёнок"
Усть-Илимск, левый берег лагерь "Лосёнок"
Новости форума
31 мая 2016
Wrom отвечает в теме «Книголюбам»
25 мая 2016
Wrom отвечает в теме «Кулинария - готовим вкусное и полезное»
22 мая 2016
Wrom отвечает в теме «Фитнес»
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Пригласить друга

Подписывайтесь и добавляйте в друзья
FacebookTwitterВКонтактеДобавить на ЯндексОдноклассники
Интернет-портал Усть-Илимска
Будьте в курсе жизни города Усть-Илимска.
Ведь жизнь города - это жизнь каждого!