Совещание по ж/д перевозкам

18 января 2012 - Администрация города

 В Администрации города состоялось рабочее совещание по проблемам железнодорожных междугородних перевозок.

17 яеваря в собрании приняли участие: представители городской и районной Администраций, начальник станции Усть-Илимск Анатолий Титкин, депутат Законодательного собрания Валерий Лукин, помощник начальника Восточно-Сибирского филиала ОАО «Федеральная пассажирская компания» Евгений Сницарев.

На совещании обсуждался вопрос об увеличении пассажирских перевозок жителей Усть-Илимского района в западном направлении как со станции Усть-Илимск, так и со станций г. Братска.
В начале совещания мэр города Владимир Ташкинов и депутат Законодательного собрания Валерий Лукин озвучили транспортную проблему жителей города и района при выезде в западном направлении.
Евгений Сницарев рассказал о том, что предпринимается Восточно-Сибирским филиалом с целью убеждения своих коллег с западных филиалов о необходимости увлечения количества вагонов со станции Усть-Илимская до Новосибирска, Красноярска, Нижнего Новгорода. Со своей стороны, Восточно-Сибирский филиал предложил, не изменяя сегодняшнего графика движения поездов, рассмотреть вопрос о "смешанных" перевозках усть-илимских пассажиров. Перевозчик готов предоставить дополнительные вагоны из Братска. Проектное предложение такое: доставка пассажиров автобусом до станции и пересадка в поезда нужного направления. Продажу билетов возможно осуществлять одновременно и на поезд и на автобус в Усть-Илимске. «Данная схема позволит удовлетворить все потребности пассажиров, - отметил Евгений Сницарев.- Более того, сокращается время в пути до Братска на несколько часов». Участники совещания отметили, что данное предложение в какой-то мере снимет напряженность в пиковые периоды перевозок. Однако возникает и ряд практических вопросов, которые требуют уточнений, согласований, расчетов.
Мэр города Владимир Ташкинов также предложил проанализировать логистику расписания движения поездов и автобуса таким образом, чтобы не оставить без внимания усть-илимских пассажиров, улетающих/прилетающих из аэропорта г. Братска.
Пока это только проектное предложение, которое следует внимательно изучить специалистам.
На совещании была создана рабочая группа по выработке оптимального транспортного решения. В нее вошли представители города, района, станции Усть-Илимская, АТП, Восточно-Сибирского филиала ОАО «Федеральная пассажирская компания». Возглавил рабочую группу мэр Усть-Илимска Владимир Ташкинов.

ust-ilimsk.ru

Похожие статьи:

Новости городаНовости МО МВД России «Усть-Илимский»

Новости городаУсть-илимские казаки выбрали нового атамана.

Новости городаБезопасность на Крещение

Новости городаИнформационное сообщение

Новости городаИнформация от УИ ГТИК

Новости городаИнформация миграционной службы

Новости городаПредписания для дачников

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1384 просмотра
Комментарии (0)