Усть-илимский КВН: креатив + качество + остроумие = «3-ко»

23 апреля 2012 - Ольга Фокина
Усть-илимский КВН: креатив + качество + остроумие = «3-ко»

Где можно наиболее ярко проявить все свои творческие способности? Конечно же в играх Клуба Веселых и Находчивых.

Возможно, для обычных зрителей это просто игра, но для самих участников это стиль жизни и состояние души. В этом году усть-илимский КВН переживает яркое возрождение, чему во многом способствуют не только новички, но и команды-ветераны. Об одной из таких команд и пойдет речь.

Они могут артистично и музыкально перевоплощаться на сцене, умеют остро пошутить про свой город и мягко указать на его проблемы. Потому что они – яркая и интересная усть-илимская команда КВН «3-ко» - три молодых человека со своеобразным юмором: Евгений Фёдоров, Андрей Долинин и Никита Игнатьев. Несмотря, на свой плотный график между играми и серьезную трудовую деятельность вне сцены, участники команды с радостью ответили на все наши вопросы и немного приоткрыли «закулисье» своей жизни для поклонников.

Как сложилась команда

Усть-илимская команда КВН «3-ко» появилась летом 2009 года. До этого капитан команды Евгений Фёдоров  играл в Сборной команде КВН филиала Байкальского государственного университета экономики и права «Ещё не дети» (сезон 2008-2009). Тогда ребята вышли в финал и заняли 3 место по городу. «На мой взгляд, тогда команда себя исчерпала, - делится впечатлениями Евгений. - Настало время перемен». В этот период Евгений познакомился с двумя позитивными парнями (Никитой и Андреем), которые также были неравнодушны к игре КВН. Через некоторое время, пообщавшись, ребята приняли решение о создании команды, и началось самое сложное – процесс придумывания названия. «Каких абсурдных идей у нас только не было: баклажан, корабль и т.п., - вспоминает Евгений, - но все идеи сразу же отбрасывались, потому что нужно было название остроумное, которое зритель мог бы с легкостью запомнить. Так у нас родилось название «3-ко» (3 КОреша), которое потом мы начали обыгрывать в своих выступлениях  как Трико, Трикошки, Три кошки».

Первая игра новоиспеченной команды состоялась на осеннем фестивале КВН в 2009 году. Эта игра для «3-ко» являлась очень важной - ещё бы, ведь парням была интересна реакция зрителя на совершенно новую городскую команду с довольно специфичным для Усть-Илимска юмором. И, судя по аплодисментам, их дебют прошел на «ура»!

Кстати, во многом команде помогают друзья, чей труд (необходимый и плодотворный) обычно остается за кулисами. Среди них звукорежиссеры команды - Влад Сорокин, который сегодня проходит службу в армии, и нынешний звукорежиссёр - Виктор Кузнецов. Также помогают «неофициальные редакторы» - супруга участника команды Никиты - Любовь Шумилина, мама и девушка капитана команды Евгения Фёдорова. Если эти конструктивные и строгие критики одобрят шутки, то выступление точно принесёт успех на сцене. У команды  также есть большая группа поддержки – и всех своих друзей и помощников ребята благодарят.

Яркое возвращение нестандартных ребят со своеобразным юмором

Причину, по которой команда в течение полутора лет не появлялась на сцене, точно можно назвать уважительной – это время было необходимо для написания дипломных работ как капитану команды Евгению Фёдорову, так и участнику Никите Игнатьеву. Но и  игры КВН в нашем городе в этот период не проводились. По мнению Евгения, КВН на тот период начал медленно «затухать». И сегодня команда безусловно рада тому, что усть-илимский Клуб Веселых и Находчивых переживает новый расцвет, на новой сцене, с новыми организаторами, и, конечно же, новыми участниками.

Так получилось, что команда, к своему возвращению, к апрельскому городскому фестивалю юмора «Смеходром», готовилась недолго, по причине постоянного отсутствия капитана в городе. (В этом, наверное, уникальность команды «3-ко» – в расстоянии, которое разделяет членов коллектива). Вне усть-илимской сцены КВН Евгений Фёдоров является аспирантом Сибирского Федерального Университета и проживает в Красноярске. Для него Красноярск - отличный город, полный перспектив, а аспирантура - очередной этап саморазвития и самореализации, ведь после защиты диссертации ему будет присвоено звание Кандидата экономических наук. Помимо написания диссертации, Евгений занимается тем, что принято сейчас называть перформансом – является руководителем красноярского Шоу-проекта «Priya» (это коллектив творческих амбициозных людей, создающих красивое световое и огненное шоу). Конечно, загадывать наперёд пока рановато, но Евгений признается, что творческой деятельности всегда будет место в его жизни.

Из-за такого приличного расстояния команде «3-ко» приходилось готовиться к выступлению при помощи Skype. Написание сценария всегда занимает разное количество времени. Сценарий к «Смеходрому» был написан, отредактирован и отработан ребятами за две недели. Капитан команды приехал в город буквально за неделю до выступления - тогда и началась активная доработка сценария, в ходе которой многое было как вырезано, так и дополнено. Но, как показал фестиваль КВН «Смеходром», расстояние ребятам нисколько не мешает, ведь в итоге получилось достойное и вполне качественное возвращение команды КВН «3-ко» на усть-илимскую сцену после столь длительного перерыва.

Конечно, после возвращения многое изменилось. Ребята стали взрослее и стараются по-другому смотреть на актуальность и содержательность шуток. Команда знает, что зрителю больше нравится высмеивание насущных проблем современного общества, городского хозяйства, и работает в этом направлении.

Почему в команде только трое игроков и среди них нет девушек

Конечно, ребята понимают, что когда в составе десять человек, то шутки можно придумывать гораздо активнее, но в формуле успеха команды КВН «3-ко» только три составляющие: Андрей, Никита и  её капитан Евгений. Как признаётся Андрей Долинин, втроём им даже проще, каждый за что-то отвечает. Опять же собираться для игр и репетиций в таком малочисленном составе гораздо проще. Кроме того их всех объединяет специфический склад ума, и то, что они нашли друг друга – это просто удача.

Конечно, официальный лидер команды – это её капитан, но в «3-ко» все трое как одно целое, здесь нет главных, здесь каждый по-своему лидер. И вот как они характеризуют друг друга: Евгений – «двигатель» команды, «самый усидчивый человек в мире», целеустремленный, терпеливый. Никита – «импульс», строгий, но справедливый,  талантливый, особенно в выборе музыки.  Андрей – «человек, одаренный очень тонким чувством юмора».

Несмотря на то, что формально у команды есть капитан, все решения по поводу создания шуток, вырезания миниатюр из сценария, других моментов творческой деятельности, ребята принимают сообща. В этом они и видят суть такого слова как «команда». Команда в их понимании - это один механизм, сложенный из нескольких личностей, умеющих доводить начатое дело до конца вместе и дополнять друг друга. Хотя и в такой малочисленной команде иногда случаются небольшие разногласия, но куда без этого. Тем не менее, этот крепкий, сплочённый коллектив - не просто одна команда. Они ещё и настоящие, близкие друзья, поэтому в команде, в основном, царит взаимопонимание. Ребята, как только время позволяет, собираются вместе, любят отдыхать и от души веселиться в кругу близких друзей.

На мой вопрос, почему в команде нет девушек, капитан отвечает, что КВН – это, прежде всего, игра, в которую играют преимущественно парни, хотя известны команды, которые полностью состоят из девушек и имеют огромный успех, но, по мнению Евгения, «существует очень мало харизматичных девушек, обладающих способностью одновременно эффектно преподать себя публике и придумывать действительно смешные миниатюры, чтобы зритель смеялся до слез. Но всё же всегда приятно видеть представительниц слабого пола, отдающих себя целиком и полностью играм КВН». Кстати, девушка капитана команды Алена Шевченко тоже играет в КВН - за сборную филиала БрГУ «Бриллиантовая гуашь», чему Евгений очень рад: «У них довольно хорошая молодая команда, дебютировавшая этой весной на усть-илимской сцене и подающая большие надежды». А что касается Андрея, по его признанию, он был бы не против присутствия в команде девушки.

Об отношении к КВН и к плагиату

В понимании Андрея хорошая шутка – это такая шутка, которая вызывает улыбку, даже через длительное время, но чтобы такую шутку создать, надо хорошенько над ней подумать, что участники коллектива и делают. Конечно, сложно избежать подсознательного копирования юмора, который когда-то где-то слышал. Как отмечает Никита, сейчас очень мало качественного и неповторяющегося юмора, который был раньше, но команда тщательно следит, чтобы таких курьезов не было (на этот случай у «3-ко» есть Андрей, который, по словам команды, знает практически все шутки, которые когда-либо звучали). Выдавать чужой юмор за свой - это неуважение к зрителю, совсем недостойное КВНщика. Истинные КВНщики обязаны выступать только со своим материалом. Если команда не в состоянии придумать хороший сценарий и опускается до плагиата, то такое неуважение к зрителям и к другим командам плохо скажется на репутации, как всей команды, так и отдельных ее членов. Кстати, парни из команды «3-ко» очень рады, что таких негативных моментов в усть-илимском КВН  практически нет. Но все-таки, им хотелось бы наблюдать более жесткую редактуру на плагиат.

По мнению ребят, КВН – очень важен для саморазвития, он помогает окунуться в бытовые проблемы современной жизни и высмеять их, а также творчески раскрыть себя, стать более раскрепощенным и открытым. «Сейчас без юмора никуда, - говорит капитан команды. - Он помогает нам отдыхать от ежедневной рутины, делает каждый день ярким и позитивным. КВН – это наш способ самовыражения, возможность  проявить себя и подарить минуты качественного юмора любимому зрителю». Для другого участника команды, Андрея Долинина, КВН, в первую очередь, - это сплочённость, дружба, коммуникабельность, и в целом, на данном этапе жизни - постоянное движение вперёд. Стоять на месте просто скучно, (по признанию Андрея, именно благодаря КВН он приобрёл такие важные качества, как сдержанность, коммуникабельность, открытость). Что же касается Никиты Игнатьева, для него КВН - это мозговой штурм, хорошее настроение и креативный юмор.

В обществе бытует мнение, что все, кто играет в КВН, и в обычной жизни должны постоянно шутить, рассказывать и придумывать анекдоты. Но у капитана команды «3-ко» другое видение вопроса: «Быть КВНщиком за пределами сцены  - рассуждает Евгений Фёдоров, - это обладать способностью нестандартно и остроумно реагировать на разные житейские ситуации, вызывая у окружающих бурю эмоций». Основное своё время вне игр все участники команды посвящают работе и спорту, Андрей также любит «поразмяться» с логическими загадками и шахматами, а Никита  пишет стихи и музыку.

Команда «3-ко» всегда ставит перед собой цель – выступить на высоком уровне, с сохранением динамичности. При этом забыть сценарий и на ходу импровизировать здесь недопустимо – у ребят всё отрепетировано и отточено. А что же касается планов на будущее, то у ребят их много, и они готовы вновь и вновь вызывать смех зрителя новыми выступлениям, тем более, по заявлению капитана команды, парни «в этих трико надолго!».

А вот, что говорят о команде «3-ко» горожане:

Алёна Шевченко:

На мой взгляд, это очень классная команда. Несмотря на то, что этот коллектив состоит всего из 3-х человек, это очень креативная команда. Это 3 генератора идей. Мне очень понравилось их выступление на городском фестивале юмора «Смеходром», на мой взгляд, они были лучшими. Оно было на очень хорошем уровне, без заминок. Участники команды обладают хорошим актерским мастерством, я убеждена, что их актерская игра ни одного зрителя не оставила равнодушным.

Кристина Дудникова:

Я видела их выступление только на втором городском фестивале юмора «Смеходром». И они показали себя как профессионалы, настолько хорошо у них были выстроены миниатюры, закадровые голоса. Я в восторге от их выступления. Эти ребята - нереальные молодцы, и КВН - это их призвание.

Похожие статьи:

Новости городаПасха - светлый праздник

На сайте[Завершён] Внимание, конкурс! "Пасхальная композиция"

Новости городаОбъявление (02.04.2012)

Новости городаОбъявление 2 (02.04.2012)

Новости городаО предоставлении отчётов по целевому использованию субсидии

Новости городаФестиваль юмора «Смеходром» в Усть-Илимске

Новости городаНовости МО МВД России «Усть-Илимский»

Новости городаИнформационное сообщение

Новости городаИнформация от УИ ГТИК

Новости городаИнформация миграционной службы

Новости городаПредписания для дачников

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1639 просмотров
Комментарии (0)
А знаете ли вы...
Викторина
Новые объекты
Дом-интернат для престарелых и инвалидов г.Усть-Илимска
Усть-Илимск, ул. Светлова, 1
Площадь напротив ДК "Дружба"
Усть-Илимск, пр-кт Мира, напротив ДК "Дружба"
Детский оздоровительный лагерь "Лосёнок"
Усть-Илимск, левый берег лагерь "Лосёнок"
Новости форума
31 мая 2016
Wrom отвечает в теме «Книголюбам»
25 мая 2016
Wrom отвечает в теме «Кулинария - готовим вкусное и полезное»
22 мая 2016
Wrom отвечает в теме «Фитнес»
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Пригласить друга

Подписывайтесь и добавляйте в друзья
FacebookTwitterВКонтактеДобавить на ЯндексОдноклассники
Интернет-портал Усть-Илимска
Будьте в курсе жизни города Усть-Илимска.
Ведь жизнь города - это жизнь каждого!