В городе будет крытый хоккейный корт

23 августа 2012 - Лесохимик
В городе будет крытый хоккейный корт

  8 августа в Усть-Илимске началось строительство крытого хоккейного корта за ДК «Дружба». Подобные корты есть только в двух городах Приангарья, а в скором времени такой появится и в нашем городе.

Рассказывая о начале строительства крытого корта, руководитель клуба по хоккею с шайбой «Ангара-Илим» Вячеслав Степанов до сих пор до конца не может поверить в происходящее. Ведь строительство планировалось еще год-два назад. Но в силу различных обстоятельств оно несколько раз откладывалось. Но сейчас планы клуба наконец-то претворяются в жизнь.
 
- Идея построить в нашем городе крытый корт появилась давно, - рассказывает Вячеслав Степанов. – В 2008 году в Усть-Илимске был создан клуб по хоккею с шайбой «Ангара-Илим». В первый же год мы с ребятами поехали на товарищескую встречу в Железногорск. Там увидели крытый корт. Нам он очень понравился. И мы загорелись желанием – сделать подобный крытый корт в Усть-Илимске. Сначала хотели сделать хотя бы крышу, но в итоге мы решили сделать хороший крытый корт. Естественно, самостоятельно построить его мы не могли. Поэтому стали обращаться в различные организации за помощью.
 
В 2010 году один из постоянных попечителей клуба – Группа «Илим» - через филиал «Восточный» Благотворительного фонда «Илим-Гарант» оплатил разработку проекта строительства корта. А потом представителям хоккейного клуба «Ангара-Илим» пришлось пройти немало инстанций, прежде чем началось возведение корта. Клуб долго не включали в состав ДЮСШ «Лесохимик», из-за чего были сложности с оформлением земли под кортом в муниципальную собственность. Как только были решены все юридические вопросы, представители «Ангара-Илим» вновь обратились в филиал «Восточный» Благотворительного фонда «Илим-Гарант» за помощью в строительстве корта. Группа «Илим» пошла хоккеистам навстречу. Возведение корта финансируется за счет средств Группы «Илим» через Благотворительный фонд «Илим-Гарант».
 
Вячеслав Степанов говорит, что благодаря строительству крытого корта в Усть-Илимске появится возможность почти круглый год заниматься ледовой подготовкой ребят. Кроме того, решится ряд технических проблем. Так, раньше тренерам клуба и хоккеистам приходилось по нескольку часов самостоятельно чистить лед от снега, потом заливать его. Естественно, хоккеистам времени на тренировки оставалось меньше. Теперь лед можно будет залить за тридцать минут, за этим будет следить специальный работник, так что времени на ледовую подготовку у юных хоккеистов будет достаточно. В будущем также планируется приобретение морозильной установки для создания искусственного льда. И более того, Вячеслав Степанов говорит, что сегодня в Усть-Илимске есть человек, который может преподавать фигурное катание на профессиональном уровне и готов это делать. Поэтому девочкам на новом корте тоже будет чем заняться.   
 
Возведением корта занимается строительная компания «Илим». Как сказала директор филиала «Восточный» Благотворительного фонда «Илим-Гарант» Людмила Бажанова, с компанией фонд сотрудничает первый год, хотя на усть-илимском рынке строительных услуг она работает давно. Этим летом она ремонтировала фасад Бадарминской школы, фельдшерско-акушерский пункт в Седаново. Строители хорошо зарекомендовали себя. И, кроме того, сегодня эта компания одна из немногих в городе, где работают профессиональные строители, а также есть хорошее техническое оснащение. 8 августа начался демонтаж старого хоккейного корта. До 15 сентября строители подготовят фундамент. Потом на него установят металлические столбы, а к ним уже будет крепиться вся конструкция: крыша и витражи из поликарбоната, которые заменят стекла. Кроме этого, вместо старых деревянных бортов установят новые пластиковые. Также отремонтируют раздевалки для хоккеистов, выполнят ряд сантехнических работ. Как пояснили представители строительной компании «Илим», сейчас составляются дефектные ведомости по определению объема работ внутри здания хоккейного клуба. Как только ведомость составят, ремонтные работы сразу начнутся. 
 
- Кроме профессиональных строителей, претворять в жизнь нашу мечту активно помогают ветераны хоккея с шайбой, родители наших воспитанников и просто неравнодушные люди. Открытие нового хоккейного корта запланировано на середину ноября, но уже с 1 сентября мы начнем прием детей в клуб «Ангара-Илим» для обучения игры в хоккей с шайбой, - сказал Вячеслав Степанов. 
 
 Оксана КВИНТ

Похожие статьи:

Новости городаПожар на территории стадиона "Лесохимик"

Новости городаГубернатор Иркутской области в Усть-Илимске

Новости городаВ МО МВД России «Усть-Илимский» подвели итоги оперативно-служебной деятельности за первое полугодие 2012 года

Новости городаСибирские филиалы Группы «Илим» снизили за 6 мес. 2012 г. выпуск ЦБП на 1%

Новости городаГотовится к открытию

Новости городаМежмуниципальный отдел полиции «Усть-Илимский» разыскивает свидетелей и очевидцев преступления

Новости РоссииКрестецкий ЛПК намерен построить к 2015 г. свой завод-OSB под Новгородом

Новости городаОбъявление (освобождение земельного участка)

Новости городаТурнир по стритболу состоялся в Усть-Илимске

Новости городаНовости МО МВД России «Усть-Илимский»

Новости городаИнформационное сообщение

Новости городаИнформация от УИ ГТИК

Новости городаИнформация миграционной службы

Новости городаПредписания для дачников

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1526 просмотров
Комментарии (0)
А знаете ли вы...
Викторина
Новогодние ёлки
Пожелания на НГ
Новые объекты
Дом-интернат для престарелых и инвалидов г.Усть-Илимска
Усть-Илимск, ул. Светлова, 1
Площадь напротив ДК "Дружба"
Усть-Илимск, пр-кт Мира, напротив ДК "Дружба"
Детский оздоровительный лагерь "Лосёнок"
Усть-Илимск, левый берег лагерь "Лосёнок"
Новости форума
31 мая 2016
Wrom отвечает в теме «Книголюбам»
25 мая 2016
Wrom отвечает в теме «Кулинария - готовим вкусное и полезное»
22 мая 2016
Wrom отвечает в теме «Фитнес»
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Подписывайтесь и добавляйте в друзья
FacebookTwitterВКонтактеДобавить на ЯндексОдноклассники
Интернет-портал Усть-Илимска
Будьте в курсе жизни города Усть-Илимска.
Ведь жизнь города - это жизнь каждого!