С 1 июля в России пиво и шампанское приравняли к алкоголю

2 июля 2012 - Байкал Инфо
С 1 июля в России пиво и шампанское приравняли к алкоголю

С 1 июля 2012 года в России вступил в силу федеральный закон №218, который содержит целый пакет поправок к правилам производства и оборота алкогольной продукции. 

С этого времени к алкогольной продукции будет относиться пищевая продукция, которая произведена как с использованием, так и без использования этилового спирта. Теперь алкогольной будет считаться пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 0,5% объема готовой продукции вместо 1,5%. Расширен перечень видов алкогольной продукции: в него добавлено фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива. На все эти виды продукции теперь распространяется действие закона о производстве и обороте алкоголя.
 
Однако для пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, многие положения закона о производстве и обороте алкоголя начнут действовать не с 1 июля 2012 года, а с 1 января 2013 года. До этого времени на продажу пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, не будет распространяться требование о запрете продажи алкогольной продукции в ночное время (с 23 до 8 часов). До будущего года возможна розничная продажа в нестационарных торговых объектах пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, с содержанием этилового спирта 5 и менее процентов объема готовой продукции.
 
Вместе с тем не допускается розничная продажа алкогольной продукции, в т.ч. пива: в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях; в организациях культуры, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании ими услуг общественного питания; на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, на остановочных пунктах его движения (в том числе на станциях метрополитена), на автозаправочных станциях; на оптовых и розничных рынках, на вокзалах, в аэропортах, в иных местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности, определенных региональными властями.
 
Запрет на розничную продажу алкогольной продукции не распространяется на розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более чем 16,5% объема готовой продукции, осуществляемую организациями, и на розничную продажу пива и пивных напитков, осуществляемую индивидуальными предпринимателями, при оказании этими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, а также на розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую магазинами беспошлинной торговли.
 
Закон о внесении изменений установит и новые требования к изготовлению пива и пивных напитков. Помимо пива и пивных напитков федеральный закон №218 установит новые правила производства и оборота вина. Вином признается только алкогольная продукция, произведенная в результате брожения ягод свежего винограда, виноградного сусла без добавления этилового спирта (концентрированного виноградного сусла, ректификованного концентрированного виноградного сусла). Содержание этилового спирта в вине должно быть от 8,5 до 16,5% объема готовой продукции. Кроме того, определены понятия ликерного и фруктового вин, а также винного напитка. Винным напитком считается алкогольная продукция, изготовленная из того же сырья, что и вина, но с добавлением этилового спирта. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по Иркутской области.
 
http://baikal-info.ru/

Похожие статьи:

Новости городаПраздники и памятные даты июля

Новости областиДополнительные ограничения на продажу алкогольной продукции установлены в Иркутской области

Новости областиСлет медицинских работников пройдет в Иркутском районе

Новости городаЗа организацию наркопритона двух человек в Усть-Илимске приговорили к реальному сроку

Новости областиПиво запретили продавать на остановках общественного транспорта

Новости городаНовости МО МВД России «Усть-Илимский»

Новости городаИнформационное сообщение

Новости городаИнформация от УИ ГТИК

Новости городаИнформация миграционной службы

Новости городаПредписания для дачников

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1117 просмотров
Комментарии (0)
А знаете ли вы...
Викторина
Новогодние ёлки
Пожелания на НГ
Новые объекты
Дом-интернат для престарелых и инвалидов г.Усть-Илимска
Усть-Илимск, ул. Светлова, 1
Площадь напротив ДК "Дружба"
Усть-Илимск, пр-кт Мира, напротив ДК "Дружба"
Детский оздоровительный лагерь "Лосёнок"
Усть-Илимск, левый берег лагерь "Лосёнок"
Новости форума
31 мая 2016
Wrom отвечает в теме «Книголюбам»
25 мая 2016
Wrom отвечает в теме «Кулинария - готовим вкусное и полезное»
22 мая 2016
Wrom отвечает в теме «Фитнес»
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Подписывайтесь и добавляйте в друзья
FacebookTwitterВКонтактеДобавить на ЯндексОдноклассники
Интернет-портал Усть-Илимска
Будьте в курсе жизни города Усть-Илимска.
Ведь жизнь города - это жизнь каждого!